Жареное варенье из малины и черной смородины

Варенье

Жареное варенье — это нежное и ароматное лакомство, которое удивляет своим необычным вкусом. Вкусная комбинация малины и черной смородины создаст яркий фруктовый букет с кислинкой и сладостью. Это прекрасный способ насладиться любимыми ягодами в любое время года.

Ингредиенты для жареного варенья из малины и черной смородины

  • 500 г свежей малины
  • 300 г свежей черной смородины
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • Щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареного варенья из малины и черной смородины

  1. Сначала подготовить ягоды: промыть их, убрать листья и веточки.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту (если используете). Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить в сироп ягоды малины и черной смородины. Варить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока ягоды не размягчатся и сироп не загустеет.
  4. Переложить готовое варенье в стерилизованные банки. Накрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Жареное варенье хранится в холодильнике до двух недель. Чтобы оно не засахарилось, перед каждым использованием перемешайте его ложкой. Можно добавлять в жареный десерт ванилин или корицу для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: