Жареное варенье — это нежное и ароматное лакомство, которое удивляет своим необычным вкусом. Вкусная комбинация малины и черной смородины создаст яркий фруктовый букет с кислинкой и сладостью. Это прекрасный способ насладиться любимыми ягодами в любое время года.
Ингредиенты для жареного варенья из малины и черной смородины
- 500 г свежей малины
- 300 г свежей черной смородины
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки воды
- Щепотка лимонной кислоты (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареного варенья из малины и черной смородины
- Сначала подготовить ягоды: промыть их, убрать листья и веточки.
- В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту (если используете). Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить в сироп ягоды малины и черной смородины. Варить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока ягоды не размягчатся и сироп не загустеет.
- Переложить готовое варенье в стерилизованные банки. Накрыть крышками и дать остыть при комнатной температуре.
Жареное варенье хранится в холодильнике до двух недель. Чтобы оно не засахарилось, перед каждым использованием перемешайте его ложкой. Можно добавлять в жареный десерт ванилин или корицу для более насыщенного вкуса.