«Жареное» варенье из клубники

Ашка клубника с холодком

Это необычное варенье поразит вас своей густотой и ярким вкусом клубники. Его можно подавать к блинчикам, оладьям или просто кушать ложкой.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимонный сок (по желанию) — 1 ст. ложка
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Клубнику тщательно промыть, убрать плодоножки и обсушить.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и довести до кипения. Добавить лимонный сок (по желанию).
  3. Добавить клубнику в сироп, перемешать и варить на маленьком огне 30-40 минут, постоянно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
  4. Готовое варенье процедить через мелкое сито.
  5. Перелить варенье в стерилизованные банки и закатать крышками.

Совет: Для более плотного варенья можно добавить 1-2 столовые ложки пектина при заваривании клубники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: