Жареное куриное мясо с морковью — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Мягкое, сочное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой и хрустящей морковью. Приготовить это блюдо можно за короткий промежуток времени, а его нежная текстура понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 300 гр моркови
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук — полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
- Добавить к курице морковь и лук. Продолжить жарить, помешивая, еще 10-12 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного специй: паприку, кориандр, куркуму. Чтобы курица получилась еще более сочной, перед жаркой ее можно замариновать в молоке с добавлением соли и перца.