Жареное куриное филе в горчичной панировке

Куриное филе в сухарях

Жареное куриное филе в горчичной панировке – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям хрустящей корочки и сочного мяса. Панировка из горчицы придает блюду пикантный вкус и необычный аромат.

Ингредиенты для жареного куриного филе в горчичной панировке

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Горчица (лучше зернистая) — 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 2-3 части.
  2. В одной миске смешать муку с солью и перцем. В другой миске взбить яйца с горчицей.
  3. Каждую часть филе обвалять в муке, затем в яйценосодержащей смеси и снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить куриное филе до золотистой корочки с каждой стороны (по 5-7 минут).

Для более хрустящей панировки можно добавить в муку немного крахмала или пшеничных хлебных крошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: