Жареное куриное филе с овощами

Стейк из куриной грудки

Жареное куриное филе с овощами — это простой, вкусный и быстрый рецепт ужина, который понравится всей семье. Он идеально сочетает сочность куриного мяса с хрустящей корочкой и яркими ароматами свежих овощей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи (например, паприка, куркума) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и присыпать любимыми специями.
  2. Лук, помидоры, перец и морковь нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить куриные кусочки до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить к курице овощи, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или бульона за 5 минут до готовности. Также можно подать блюдо с любимым гарниром, например, отварным рисом или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: