Жареное куриное филе с брокколи — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Блюдо получается сочным, ароматным и полезным, благодаря богатому составу овощей.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Брокколи — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Брокколи разделить на соцветия. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить куриное филе к луку и обжаривать до готовности (примерно 10-12 минут, периодически переворачивая).
- Добавить брокколи в сковороду и жарить еще 5-7 минут, пока не станет мягкой.
- Посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного мускатного ореха или паприки перед обжаркой. Брокколи можно заменить на другие овощи по своему вкусу, например, цветную капусту или грибы.