Жареное куриное филе с брокколи

Куриное филе с брокколи

Жареное куриное филе с брокколи — это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткий срок. Блюдо получается сочным, ароматным и полезным, благодаря богатому составу овощей.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Брокколи — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Брокколи разделить на соцветия. Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить куриное филе к луку и обжаривать до готовности (примерно 10-12 минут, периодически переворачивая).
  4. Добавить брокколи в сковороду и жарить еще 5-7 минут, пока не станет мягкой.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице немного мускатного ореха или паприки перед обжаркой. Брокколи можно заменить на другие овощи по своему вкусу, например, цветную капусту или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: