Жареное филе индейки в кляре

Индейка в кляре

Жареное филе индейки в кляре – это вкусный и простой рецепт, который понравится всем любителям птицы. Благодаря хрустящей корочке из кляра мясо получается сочным и нежным, а приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. В миске взбить яйца с мукой, добавить соль и перец. Получится густое тесто для кляра.
  3. Обвалять каждый кусочек индейки в кляре.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить филе индейки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: Для более хрустящей корочки можно добавить в кляр немного кукурузной муки или крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: