Жареное филе индейки со светлым бальзамическим уксусом – это лёгкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Оно готовится очень просто и быстро, а его изысканный вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для жареного филе индейки со светлым бальзамическим уксусом
- Филе индейки – 400 г
- Светлый бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика, измельчённые
- Thyme – 1/2 ч. л.
- Оливковое масло для подачи
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареного филе индейки со светлым бальзамическим уксусом
- Посолить и поперчить филе индейки с обеих сторон.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжарить филе индейки до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Убавить огонь до минимума, добавить к индейке чеснок, thyme и светлый бальзамический уксус.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5-7 минут, пока филе не станет полностью пропечённым.
Подавайте жареную индейку со светлым бальзамическим уксусом горячей с гарниром из овощей или риса. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного медового сиропа.