Жареное филе индейки со светлым бальзамическим уксусом

Стейк из филе индейки

Жареное филе индейки со светлым бальзамическим уксусом – это лёгкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Оно готовится очень просто и быстро, а его изысканный вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для жареного филе индейки со светлым бальзамическим уксусом

  • Филе индейки – 400 г
  • Светлый бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика, измельчённые
  • Thyme – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло для подачи
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареного филе индейки со светлым бальзамическим уксусом

  1. Посолить и поперчить филе индейки с обеих сторон.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Обжарить филе индейки до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Убавить огонь до минимума, добавить к индейке чеснок, thyme и светлый бальзамический уксус.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5-7 минут, пока филе не станет полностью пропечённым.

Подавайте жареную индейку со светлым бальзамическим уксусом горячей с гарниром из овощей или риса. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного медового сиропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты