Жареное филе индейки со сметаной

Индейка в сливочном соусе

Жареное филе индейки со сметаной – это простой, вкусный и быстрый рецепт для любого дня. Мясо получается нежным и сочным, а сметанный соус добавляет блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
  2. В миске смешать сметану с мукой, добавить соль и перец по вкусу. Обмакнуть каждый кусочек филе в полученную смесь.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе индейки до золотистого цвета с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).
  5. Добавить лук к филе и обжаривать еще 3-4 минуты.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить под крышкой 5-7 минут до полной готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока, или использовать сметанную заправку с добавлением хмели-сунели. Подавать жареную индейку со сметаной лучше всего с отварным картофелем, гречневой кашей или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: