Жареное филе индейки со сметаной – это простой, вкусный и быстрый рецепт для любого дня. Мясо получается нежным и сочным, а сметанный соус добавляет блюду особый шарм.
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 г
- Сметана – 200 г
- Мука – 3 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки помыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить.
- В миске смешать сметану с мукой, добавить соль и перец по вкусу. Обмакнуть каждый кусочек филе в полученную смесь.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить филе индейки до золотистого цвета с обеих сторон (по 5-7 минут на каждой).
- Добавить лук к филе и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить под крышкой 5-7 минут до полной готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чеснока, или использовать сметанную заправку с добавлением хмели-сунели. Подавать жареную индейку со сметаной лучше всего с отварным картофелем, гречневой кашей или свежими овощами.