Жареная утка с соусом порто

Жаркое из утки

Жареная утка с соусом порто — это классическое блюдо, которое покоряет своей изысканностью и насыщенным вкусом. Мясо утки получается удивительно сочным и хрустящим, а сладко-кислый соус порто подчеркивает его нежную сладость. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты для жареной утки с соусом порто

  • 1 утка (2-2,5 кг)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана коньяка
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка черного перца
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление жареной утки с соусом порто

  1. Очистите и нарежьте луковицу и морковь. Духовку разогрейте до 180°C.
  2. Утку вымойте, обсушите и положите в форму для запекания. На дно формы выложите лук и морковь.
  3. Залейте утку маслом, посолите и поперчите. Запекайте 1 час.
  4. В кастрюлю налейте вино и коньяк, добавьте сахар, соевый соус и лимонный сок. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока соус не загустеет.
  5. Снимите утку из духовки, залейте ее соусом и запекайте еще 30 минут.

Важно выбрать качественную утку с толстой шкуркой. Перед запеканием можно слегка наколоть кожу вилкой для лучшего пропекания. Соус порто можно приготовить заранее, он прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты