Жареная утка с пюре

Утиная ножка конфи

Жареная утка с пюре – это классическое и изысканное блюдо, которое покорит любого своей хрустящей корочкой, сочным мясом и нежной текстурой картофельного пюре. Сочетание сладковатых ароматов утиного мяса с насыщенным вкусом картофеля создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Утка (целая или на части) – 1 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 600 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Подготовка утки: Тщательно промойте утку, удалите лишнюю влагу. Слегка посолите и поперчите внутри и снаружи.
  2. Запекание утки: Разогрейте духовку до 180°C. Утку поместите в форму для запекания, при необходимости добавьте немного воды на дно формы. Запекайте в течение 60-75 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневым и мягким.
  3. Приготовление пюре: Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Отваренный картофель пропустите через пюре maker или раздавите вилкой. Добавьте к картофелю обжаренные овощи, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Перемешайте до однородной массы.
  5. Соус: Жир, стекающий с утки, смешайте с небольшим количеством воды и соевого соуса (по желанию). Доведите до кипения и готовьте несколько минут, пока не получится густой соус.
  6. Подача: Выложите пюре на тарелки, сверху положите кусочки утки. Сбрызните соусом.

Советы: Для более хрустящей корочки перед запеканием можно обмазать утку растительным маслом и присыпать специями. Пюре можно сделать более ароматным, добавив в него свежую зелень (петрушку, укроп).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты