Жареная утка с хурмой

Утка в апельсиновом соусе в духовке

Жареная утка с хурмой – это удивительное сочетание соленой, хрустящей кожицы и сладкой, сочной мякоти фрукта. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола и порадует всех своей неординарностью вкуса.

Ингредиенты

  • Утка (целая) — 1 шт.
  • Хурма — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал на 100 г 2-4 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Утку тщательно вымыть и обсушить. Внутренность утки посолить, поперчить и заполнить луком, разрезанным на кольца.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками. Морковь и лук поместить в брюшко утки.
  3. Утку зашить ниткой или закрепить зубочистками. Смазать растительным маслом.
  4. Хурму очистить от кожуры и нарезать дольками.
  5. Утку поместить в глубокую жаровню, предварительно смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Жарить утку в течение 1.5-2 часов, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
  7. За 30 минут до готовности выложить хурму вокруг уткой.
  8. Готовую утку достать из духовки и дать немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для утки специи, такие как корица, гвоздика или имбирь. Хурму перед добавлением к утке можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы она приобрела золотистую корочку. При подаче гарнировать жареную утку овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: