Жареная утка с хурмой – это удивительное сочетание соленой, хрустящей кожицы и сладкой, сочной мякоти фрукта. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола и порадует всех своей неординарностью вкуса.
Ингредиенты
- Утка (целая) — 1 шт.
- Хурма — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на 100 г | 2-4 | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Утку тщательно вымыть и обсушить. Внутренность утки посолить, поперчить и заполнить луком, разрезанным на кольца.
- Морковь очистить и нарезать кружочками. Морковь и лук поместить в брюшко утки.
- Утку зашить ниткой или закрепить зубочистками. Смазать растительным маслом.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать дольками.
- Утку поместить в глубокую жаровню, предварительно смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Жарить утку в течение 1.5-2 часов, периодически поливая соком, выделяющимся во время приготовления.
- За 30 минут до готовности выложить хурму вокруг уткой.
- Готовую утку достать из духовки и дать немного остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку для утки специи, такие как корица, гвоздика или имбирь. Хурму перед добавлением к утке можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы она приобрела золотистую корочку. При подаче гарнировать жареную утку овощным салатом.