Жареная утка с банановым чатни – это удивительное сочетание сочности и остроты, которое порадует гурманов и тех, кто любит экзотические вкусы. Мясо утки получается невероятно ароматным и нежным, а сладковато-острый чатни из бананов придает блюду особый шарм.
Ингредиенты
- 1 тушка утки (примерно 1,5 кг)
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 300 г бананов, очищенных и натертых
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка кориандра, молотого
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
Калорийность | 350-400 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Хорошо вымойте утку, обсушите ее и присолите снаружи и изнутри. Поперчите.
- В глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки (около 15-20 минут).
- Добавьте луковицу в сковородку и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Снимите утку со сковороды и уложите ее в противень. Залейте ее небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 45-60 минут.
- Пока утка запекается, приготовьте чатни. В кастрюле смешайте бананы, винный уксус, сахар, кориандр и имбирь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока масса не загустеет.
- Готовую утку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте ее на порционные куски и подавайте с банановым чатни.
Банановый чатни можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2-х недель. Утку лучше всего готовить в духовке, так как это позволит равномерно пропечь ее мясо. Подавайте жареную утку с рисом или овощным гарниром.