Жареная утка с банановым чатни

Утиная ножка конфи

Жареная утка с банановым чатни – это удивительное сочетание сочности и остроты, которое порадует гурманов и тех, кто любит экзотические вкусы. Мясо утки получается невероятно ароматным и нежным, а сладковато-острый чатни из бананов придает блюду особый шарм.

Ингредиенты

  • 1 тушка утки (примерно 1,5 кг)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 300 г бананов, очищенных и натертых
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кориандра, молотого
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
Калорийность 350-400 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо вымойте утку, обсушите ее и присолите снаружи и изнутри. Поперчите.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Обжарьте утку со всех сторон до золотистой корочки (около 15-20 минут).
  3. Добавьте луковицу в сковородку и продолжайте жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Снимите утку со сковороды и уложите ее в противень. Залейте ее небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 45-60 минут.
  5. Пока утка запекается, приготовьте чатни. В кастрюле смешайте бананы, винный уксус, сахар, кориандр и имбирь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите около 15-20 минут, пока масса не загустеет.
  6. Готовую утку достаньте из духовки и дайте ей немного остыть. Нарежьте ее на порционные куски и подавайте с банановым чатни.

Банановый чатни можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2-х недель. Утку лучше всего готовить в духовке, так как это позволит равномерно пропечь ее мясо. Подавайте жареную утку с рисом или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты