Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Утка с апельсинами

Жареная утка с апельсиновым мармеладом – это поистине царское блюдо, сочетающее в себе хрустящую корочку уткой и сладко-кислую сладость мармелада. Это изысканное сочетание вкусов идеально подходит для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 1 целая утка
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 3 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Очистите утку от перьев и внутренностей. Тщательно вымойте ее и просушите.
  2. Нарежьте лук кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте утку в кастрюлю к луку, посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне со всех сторон до образования хрустящей корочки.
  4. С апельсинов снимите цедру, выдавите сок. Добавьте цедру, сок и лавровый лист в кастрюлю к утке.
  5. Добавьте в кастрюлю воду и сахар, доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите утку в духовке или на плите 1-1,5 часа, периодически поливая ее образовавшимся соком.

Для приготовления апельсинового мармелада используйте свежие апельсины и натуральный агар-агар для более нежного вкуса. Перед подачей утку разрежьте на порционные куски и полейте ее ароматным апельсиновым соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: