Жареная треска с маринованным лимоном

Треска льезоне

Жареная треска – это классическое и простое блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусным. С маринованным лимоном рыба приобретает свежий и кислый аромат, который прекрасно сочетается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для жареной трески с маринованным лимоном

  • Треска (филе)
  • Лимон
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление жареной трески с маринованным лимоном

  1. Лимон нарезать кружками и засыпать солью, добавить немного перца. Дать настояться 10 минут.
  2. Треску промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложить треску в горячее масло и обжарить до золотистой корочки с двух сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Подавать жареную треску с маринованными лимонами.

Для более насыщенного вкуса треску можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, лимонного сока и специй на 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты