Жареная треска – это классическое и простое блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусным. С маринованным лимоном рыба приобретает свежий и кислый аромат, который прекрасно сочетается с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для жареной трески с маринованным лимоном
- Треска (филе)
- Лимон
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление жареной трески с маринованным лимоном
- Лимон нарезать кружками и засыпать солью, добавить немного перца. Дать настояться 10 минут.
- Треску промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложить треску в горячее масло и обжарить до золотистой корочки с двух сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавать жареную треску с маринованными лимонами.
Для более насыщенного вкуса треску можно предварительно мариновать в смеси растительного масла, лимонного сока и специй на 15-20 минут.