Жареная треска с мандаринами

Сибас филе

Жареная треска с мандаринами – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит вас своим сочетанием солености рыбы и сладости цитрусовых. Нежное мясо трески приобретает золотистую корочку, а кислые мандарины придают ему освежающий акцент. Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро, поэтому его можно приготовить даже в будний вечер.

Ингредиенты для жареной трески с мандаринами

  • 500 г филе трески
  • 3-4 мандарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление жареной трески с мандаринами

  1. Подготовьте филе трески: промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
  2. Мандарины выжмите, чтобы получить сок. Кожуру от мандарин тонко нарежьте соломкой.
  3. В миске смешайте мандариновый сок, соевый соус, сахар, соль и перец.
  4. Обмакните филе трески в приготовленном маринаде и оставьте на 15 минут.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте филе трески с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Выложите жареную треску на тарелку, украсьте мандариновой соломкой и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или чеснока. Также вместо сахара можно использовать мед или тростниковый сахар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аноним

    Отличный рецепт! Особенно понравился совет про использование оливкового масла вместо сливочного — звучит интересно и здорово для тех, кто следит за питанием. И идея добавить немного меда в мандариновый соус – гениальна, придаст приятную сладость и аромат. Спасибо за полезные советы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: