Жареная треска с эмульсией из малинового уксуса и сладкой морковью – это блюдо, которое удивит вас своей неординарностью. Сочетание нежного вкуса рыбы, кисло-сладкого соуса и сочностей моркови создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Треска филе – 500 г
- Маслины без косточек, черные – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Малиновый уксус – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Поместите филе трески в миску, посолите и поперчите. Обсыпьте панировочными сухарями.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе трески до золотистой корочки с обеих сторон.
- Мелко нарежьте морковь и обжарьте ее на другой сковороде в оставшемся масле до мягкости.
- Смешайте малиновый уксус и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эмульсию к моркови и тушите еще 2-3 минуты.
- Выложите жареную треску на тарелку, полейте соусом из малинового уксуса и морковью, украсьте маслинами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к эмульсии немного мелко нарезанного имбиря или свежего хрена. Также, для экзотики, в эмульсию можно добавить капельку коньяка.