Жареная треска с эмульсией из малинового уксуса и сладкой морковью

Минтай под маринадом из моркови и лука

Жареная треска с эмульсией из малинового уксуса и сладкой морковью – это блюдо, которое удивит вас своей неординарностью. Сочетание нежного вкуса рыбы, кисло-сладкого соуса и сочностей моркови создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Треска филе – 500 г
  • Маслины без косточек, черные – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Малиновый уксус – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Поместите филе трески в миску, посолите и поперчите. Обсыпьте панировочными сухарями.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте филе трески до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Мелко нарежьте морковь и обжарьте ее на другой сковороде в оставшемся масле до мягкости.
  4. Смешайте малиновый уксус и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте эмульсию к моркови и тушите еще 2-3 минуты.
  5. Выложите жареную треску на тарелку, полейте соусом из малинового уксуса и морковью, украсьте маслинами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к эмульсии немного мелко нарезанного имбиря или свежего хрена. Также, для экзотики, в эмульсию можно добавить капельку коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты