Жареная скумбрия

Жареная рыба скумбрия

Жареная скумбрия — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а ее нежный вкус отлично дополняется различными специями и гарнирами.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 мин

Приготовление

  1. Филе скумбрии промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске взбить яйцо, посолить и поперчить.
  3. Муку выложить в отдельную тарелку.
  4. Каждый кусочек филе окунуть в муку, затем в яичный соус.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить скумбрию с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к муке немного панировочных сухарей или специй, например, паприку, кориандр или кардамон. Подавать жареную скумбрию лучше с свежими овощами или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: