Жареная семга в соусе терияки – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежной рыбы с сладким и слегка соленым соусом терияки создает удивительный вкусовой баланс.
Ингредиенты для жареной семги в соусе терияки
- 4 филе семги
- 3 ст. ложки соуса терияки
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
- ½ чайной ложки острого красного перца (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Порошок сезама для посыпки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление жареной семги в соусе терияки
- В небольшой миске смешайте соус терияки, мед, соевый соус, имбирь и острый перец (если используете).
- Разогрейте растительное масло на большой сковороде или гриле с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обжаривайте филе семги по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности (внутри должна быть белая и непрозрачная).
- Переложите рыбу на тарелку. Добавьте приготовленный соус в сковороду и варите, помешивая, около 1 минуты, чтобы он немного загустел.
- Полейте семгу соусом и посыпьте порошком сезама.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать филе семги в соусе терияки за 30 минут до жарки.