Жареная семга в соусе терияки

Hafhtkm nthbzrt

Жареная семга в соусе терияки – это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сочетание нежной рыбы с сладким и слегка соленым соусом терияки создает удивительный вкусовой баланс.

Ингредиенты для жареной семги в соусе терияки

  • 4 филе семги
  • 3 ст. ложки соуса терияки
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря (измельченного)
  • ½ чайной ложки острого красного перца (по желанию)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Порошок сезама для посыпки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареной семги в соусе терияки

  1. В небольшой миске смешайте соус терияки, мед, соевый соус, имбирь и острый перец (если используете).
  2. Разогрейте растительное масло на большой сковороде или гриле с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Обжаривайте филе семги по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и готовности (внутри должна быть белая и непрозрачная).
  4. Переложите рыбу на тарелку. Добавьте приготовленный соус в сковороду и варите, помешивая, около 1 минуты, чтобы он немного загустел.
  5. Полейте семгу соусом и посыпьте порошком сезама.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно мариновать филе семги в соусе терияки за 30 минут до жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: