Жареная семга со сливочно-горчичным соусом

Форель по-Азиатски

Жареная семга со сливочно-горчичным соусом – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная рыба с хрустящей корочкой сочетается в идеальной гармонии с кремовым, немного пряным соусом. Это блюдо идеально подходит как для романтического ужина, так и для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • ве frescas или петрушка для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте филе семги: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите/поперчите по вкусу.
  2. Мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте филе семги в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Извлеките семгу из сковороды и отставьте в сторону.
  5. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте горчицу и сливки, хорошо перемешайте. Подогрейте соус 2-3 минуты до загустения.
  6. Верните семгу в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом соуса.

Чтобы подчеркнуть вкус семги, можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо свежей зелени для украшения подойдут сушеные травы, такие как тимьян или розмарин.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты