Жареная семга со сливочно-горчичным соусом – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежная рыба с хрустящей корочкой сочетается в идеальной гармонии с кремовым, немного пряным соусом. Это блюдо идеально подходит как для романтического ужина, так и для семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. горчицы
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
- ве frescas или петрушка для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовьте филе семги: промойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите/поперчите по вкусу.
- Мелко нарежьте лук. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости (5 минут).
- Добавьте филе семги в сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Извлеките семгу из сковороды и отставьте в сторону.
- В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте горчицу и сливки, хорошо перемешайте. Подогрейте соус 2-3 минуты до загустения.
- Верните семгу в сковороду с соусом, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, чтобы рыба пропиталась вкусом соуса.
Чтобы подчеркнуть вкус семги, можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо свежей зелени для украшения подойдут сушеные травы, такие как тимьян или розмарин.