Жареная семга с цветной капустой – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое идеально подходит для ужина в будние дни. Сочетание нежной рыбы с хрустящей капустой создает удивительный баланс вкусов, а готовится все очень легко.
Ингредиенты для жареной семги с цветной капустой
- 4 филе семги
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 2-3 | 20-25 минут |
Приготовление жареной семги с цветной капустой
- Цветную капусту разрежьте на небольшие соцветия.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1 минуту.
- Добавьте цветную капусту в сковородку и жарьте 5-7 минут, пока она не станет мягкой и золотистой.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Положите филе семги на сковороду с цветной капустой. Жарить от 3 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Семга должна быть прожаренной снаружи и розовой внутри.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к цветной капусте немного лимонного сока или свежего укропа. Чтобы семга не прилипла к сковороде, перед приготовлением ее можно слегка смазать оливковым маслом.