Жареная семга с итальянскими спагетти-гнездами и сливочным соусом — это изысканное блюдо, которое покорит сердца ваших гостей. Сочетание нежной рыбы с хрустящими спагетти-гнездами в ароматном сливочном соусе создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе семги
- 200 г спагетти (для приготовления «гнезд»)
- 150 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 чашки рубленной свежей петрушки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Приготовить «гнезда» из спагетти: отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Слить воду и поместить спагетти в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Разделить спагетти на 4 части и сформировать гнезда.
- В большой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне. Добавить филе семги, посолить и поперчить. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны). Снять семгу со сковороды и отставить в сторону.
- Добавить измельченный чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты. Добавить белое вино и протушить в течение 2 минут, пока жидкость не выпарится.
- Добавить сливки в сковороду и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5 минут, помешивая, чтобы соус слегка загустел.
- Посыпать соусом «гнезда» из спагетти и вернуть филе семги на сковороду. Накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты, пока семга не пропитается вкусом соуса.
- Украсить блюдо свежей петрушкой и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного сливочного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки пармезана. Также, можете экспериментировать с другими видами рыбы.