Жареная семга с брокколи и картофельным пюре

Лосось с картофельным пюре

Жареная семга с брокколи и картофельным пюре – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое готовится достаточно просто. Свежая семга запекается в ароматном масле, брокколи сохраняет свою сочность и хрустящую текстуру, а картофельное пюре придает блюду нежности и сливочного вкуса.

Ингредиенты для жареной семги с брокколи и картофельным пюре

  • 500 г семги
  • 300 г брокколи
  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 450 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной семги с брокколи и картофельным пюре

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
  2. Слить воду с картофеля, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно размять вилкой до получения однородного пюре.
  3. Брокколи разделить на соцветия, промыть под проточной водой. Посолить, поперчить и отварить в кипящей воде 5-7 минут, или до мягкости.
  4. Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить с двух сторон.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить семгу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовое картофельное пюре разложить по тарелкам, сверху выложить жареную семгу и брокколи.

Для более насыщенного вкуса семгу можно мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй перед жаркой. Брокколи можно заменить на другую зелень по своему вкусу – например, спаржу или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: