Жареная семга с брокколи и картофельным пюре – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое готовится достаточно просто. Свежая семга запекается в ароматном масле, брокколи сохраняет свою сочность и хрустящую текстуру, а картофельное пюре придает блюду нежности и сливочного вкуса.
Ингредиенты для жареной семги с брокколи и картофельным пюре
- 500 г семги
- 300 г брокколи
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной семги с брокколи и картофельным пюре
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут).
- Слить воду с картофеля, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно размять вилкой до получения однородного пюре.
- Брокколи разделить на соцветия, промыть под проточной водой. Посолить, поперчить и отварить в кипящей воде 5-7 минут, или до мягкости.
- Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить с двух сторон.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить семгу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовое картофельное пюре разложить по тарелкам, сверху выложить жареную семгу и брокколи.
Для более насыщенного вкуса семгу можно мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и специй перед жаркой. Брокколи можно заменить на другую зелень по своему вкусу – например, спаржу или зеленый горошек.