Жареная семга с белым соусом

Лосось конфи

Жареная семга с белым соусом – это простое, но невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочной рыбы с легким и кремовым соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его для романтического ужина или праздничного стола – это блюдо не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Семга (филе) – 500 г
  • Белый вино – 100 мл
  • Молочный жир – 3 ст. ложки
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Семгу потрохните, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
  2. В сковороде разогрейте молочный жир. Обжарьте семгу с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  3. Снимите семгу со сковороды и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
  4. В той же сковороде налейте белое вино. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое (примерно 5 минут).
  5. Муку развести холодной водой в небольшом количестве и тонкой струйкой влить в горячий соус, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты на медленном огне до загустения.
  6. Готовый соус процедите через сито.
  7. Подавайте семгу с белым соусом и свежим лимоном.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в белый соус немного свежего укропа или петрушки. Также, перед запеканием в духовке семгу можно посолить и поперчить еще раз.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты