Жареная семга с белым соусом – это простое, но невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание сочной рыбы с легким и кремовым соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовьте его для романтического ужина или праздничного стола – это блюдо не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Семга (филе) – 500 г
- Белый вино – 100 мл
- Молочный жир – 3 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Семгу потрохните, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
- В сковороде разогрейте молочный жир. Обжарьте семгу с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
- Снимите семгу со сковороды и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
- В той же сковороде налейте белое вино. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое (примерно 5 минут).
- Муку развести холодной водой в небольшом количестве и тонкой струйкой влить в горячий соус, постоянно помешивая. Варить 2-3 минуты на медленном огне до загустения.
- Готовый соус процедите через сито.
- Подавайте семгу с белым соусом и свежим лимоном.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в белый соус немного свежего укропа или петрушки. Также, перед запеканием в духовке семгу можно посолить и поперчить еще раз.