Жареная семга — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка придаёт ей неповторимый аромат. Этот рецепт подойдёт для любого случая: от быстрой ужина до праздничного стола.
Ингредиенты
- Семга (филе) — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
- Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжарить семгу 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
- Подавать жареную семгу горячей, украсив ломтиками лимона.
Для более насыщенного вкуса рыбу можно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока. Чтобы рыба не пересушилась во время жарки, огонь нужно поддерживать средним.