Жареная семга на сковороде

Салмон на сковороде

Жареная семга — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается сочной, а хрустящая корочка придаёт ей неповторимый аромат. Этот рецепт подойдёт для любого случая: от быстрой ужина до праздничного стола.

Ингредиенты

  • Семга (филе) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Семгу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками.
  2. Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Обжарить семгу 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  5. Подавать жареную семгу горячей, украсив ломтиками лимона.

Для более насыщенного вкуса рыбу можно мариновать в соевом соусе с добавлением имбиря и чеснока. Чтобы рыба не пересушилась во время жарки, огонь нужно поддерживать средним.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты