Жареная рыба в мучной панировке

Ингредиенты

* Рыба (филе) — 500 г * Мука — 150 г * Яйца — 2 шт. * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Растительное масло — для жарки

Калорийность 350 ккал/100г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  3. В другой миске смешать муку.
  4. Каждое филе рыбы обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

Жареная рыба получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Подавать ее можно с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: