Жареная рыба в азиатском стиле – это простое и быстрое блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Благодаря сочетанию сочных специй и хрустящей корочки, эта рыба станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 500 г рыбы филе
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка имбиря, измельченного
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1/2 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В небольшом миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок и красный перец чили (если используете).
- Добавьте рыбу в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите маринованную рыбу в горячее масло и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
- Подавайте жареную рыбу горячей, украшенной свежей зеленью.