Жареная рыба в азиатском стиле

Рыба жареная

Жареная рыба в азиатском стиле – это простое и быстрое блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Благодаря сочетанию сочных специй и хрустящей корочки, эта рыба станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г рыбы филе
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка имбиря, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (по желанию)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В небольшом миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок и красный перец чили (если используете).
  2. Добавьте рыбу в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложите маринованную рыбу в горячее масло и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
  5. Подавайте жареную рыбу горячей, украшенной свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: