Жареная рыба с зеленым соусом чили — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Сочетание хрустящей жареной рыбы и острого, но в то же время свежого зеленого соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда несложно, а результат того стоит!
Ингредиенты для жареной рыбы с зеленым соусом чили
- Рыба (филе или разделанная) — 500 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Корень имбиря — 1 шт. (маленький)
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перец чили — 1-2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление жареной рыбы с зеленым соусом чили
- Подготовьте рыбу: промойте, обсушите и посолите.
- Измельчите зеленый лук, имбирь, чеснок и перец чили. Добавьте соевый соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Полейте рыбу приготовленным соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 2-3 минуты.
Для более острых вкусов добавьте больше перца чили или используйте его острый сорт. Чтобы сделать соус кремовым, можно добавить немного сливок в конце приготовления.