Жареная рыба с зеленым соусом чили

Красная рыба с зеленым соусом

Жареная рыба с зеленым соусом чили — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя морепродуктов. Сочетание хрустящей жареной рыбы и острого, но в то же время свежого зеленого соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда несложно, а результат того стоит!

Ингредиенты для жареной рыбы с зеленым соусом чили

  • Рыба (филе или разделанная) — 500 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Корень имбиря — 1 шт. (маленький)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец чили — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление жареной рыбы с зеленым соусом чили

  1. Подготовьте рыбу: промойте, обсушите и посолите.
  2. Измельчите зеленый лук, имбирь, чеснок и перец чили. Добавьте соевый соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Полейте рыбу приготовленным соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне еще 2-3 минуты.

Для более острых вкусов добавьте больше перца чили или используйте его острый сорт. Чтобы сделать соус кремовым, можно добавить немного сливок в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты