Жареная рыба с соусом из вина и черри

Филе дорадо по сицилийски

Жареная рыба — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рыбу с необычным и вкусным соусом из вина и черри. Этот соус придаст блюду пикантности и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свежемороженой рыбы (треска, минтай, тилапия)
  • 1 стакан белого вина
  • 1/2 стакана черри
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и свежесмолотоный черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от костей и чешуи, промыть под холодной водой и обсушить.
  2. Чеснок измельчить. Черри порезать пополам.
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, пока он не станет золотистым.
  4. Добавить черри, вино, сахар и соевый соус. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5 минут.
  5. Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Подать рыбу горячей, полив ее соусом из вина.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: