Жареная рыба — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рыбу с необычным и вкусным соусом из вина и черри. Этот соус придаст блюду пикантности и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 500 г свежемороженой рыбы (треска, минтай, тилапия)
- 1 стакан белого вина
- 1/2 стакана черри
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и свежесмолотоный черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей и чешуи, промыть под холодной водой и обсушить.
- Чеснок измельчить. Черри порезать пополам.
- В сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, пока он не станет золотистым.
- Добавить черри, вино, сахар и соевый соус. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 5 минут.
- Рыбу посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подать рыбу горячей, полив ее соусом из вина.