Жареная рыба с луком

Жареная рыба с луком

Жареная рыба с луком — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается хрустящей снаружи, а внутри сочной и нежной. Лук придает блюду приятную сладость и аромат.

Ингредиенты

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить рыбу в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности (5-7 минут с каждой стороны).
  5. Посыпать готовое блюдо черным перцем, украсить зеленью и подавать горячим.

Для приготовления можно использовать любую рыбу по вкусу. Если рыба жирная (например, сельдь), ее не нужно солить заранее. Лук можно обжарить до мягкости или оставить хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты