Жареная рыба с луком — это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Рыба получается хрустящей снаружи, а внутри сочной и нежной. Лук придает блюду приятную сладость и аромат.
Ингредиенты
- Рыба (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить рыбу в сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности (5-7 минут с каждой стороны).
- Посыпать готовое блюдо черным перцем, украсить зеленью и подавать горячим.
Для приготовления можно использовать любую рыбу по вкусу. Если рыба жирная (например, сельдь), ее не нужно солить заранее. Лук можно обжарить до мягкости или оставить хрустящим.