Жареная рыба с лимонным соусом – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Сочетание сочной рыбы с освежающим цитрусовым вкусом создаёт неповторимый гастрономический опыт. Это рецепт для тех, кто ценит вкусные и быстрые рецепты.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, судак, хек) — 500 г
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 200-250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу вымыть, обсушить и посолить.
- Лимон нарезать дольками.
- Муку смешать с солью и перцем.
- Обвалять рыбу в муке.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Снять рыбу со сковороды и выложить на тарелку. Добавить лимонные дольки в сковороду, раздавить их ложкой и протушить несколько секунд.
- Полить рыбный филе соусом из лимона.