Жареная рыба – это блюдо, которое известно своей простотой и вкусом. Хрустящая корочка и сочная мякоть рыбы создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Рыба (филе) — 500 г
- Мука — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
| Калорийность | 250 ккал | 
|---|---|
| Порций | 4 порции | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать филе.
- В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем. В другой тарелке взбить яйцо.
- Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке, затем в яйце, а потом снова в муке. Убедитесь, что рыба полностью покрыта мукой.
- Разогреть растительное масло на сковороде до кипения.
- Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
Совет: Для более хрустящей корочки, добавьте в муку немного панировочных сухарей.

 
 




