Жареная рыба

Рыба жареная PNG

Жареная рыба – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Его хрустящая корочка и сочное мясо прекрасно сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты для жареной рыбы

  • Рыба (треска, судак, хек или другая) — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — для подачи
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление жареной рыбы

  1. Рыбу очистить от костей и выпотрошить. Промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать муку с солью и перцем. Обвалять рыбу в приготовленной смеси.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к муке приправу для рыбы или панировочные сухари. Рыбу лучше жарить на среднем огне, чтобы она не пересушилась. Подавать жареную рыбу с овощами, картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: