Жареная печенка индейки с луком

Печень индейки с луком

Жареная печенка индейки – это вкусное, питательное и нежное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Печень индейки отличается от куриной более нежным вкусом и мягкой текстурой, а жарение с луком придает ей золотистую корочку и аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г печени индейки
  • 2 средних луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Печень индейки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
  4. Добавить печень к луку и обжаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут, пока она не станет румяной.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или паприки при обжарке печени с луком. Также печень индейки можно потушить в соковом соусе, смешанном с медом и горчицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: