Жареная печенка индейки – это вкусное, питательное и нежное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Печень индейки отличается от куриной более нежным вкусом и мягкой текстурой, а жарение с луком придает ей золотистую корочку и аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 500 г печени индейки
- 2 средних луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Печень индейки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
- Добавить печень к луку и обжаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут, пока она не станет румяной.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или паприки при обжарке печени с луком. Также печень индейки можно потушить в соковом соусе, смешанном с медом и горчицей.