Жареная печенка индейки – это вкусное, питательное и нежное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Печень индейки отличается от куриной более нежным вкусом и мягкой текстурой, а жарение с луком придает ей золотистую корочку и аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 500 г печени индейки
 - 2 средних луковицы
 - 3 ст. ложки растительного масла
 - соль по вкусу
 - черный молотый перец по вкусу
 
| Калорийность | 400 ккал/100г | 
|---|---|
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 25 минут | 
Приготовление
- Печень индейки промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
 - Лук очистить и нарезать полукольцами.
 - Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (5-7 минут).
 - Добавить печень к луку и обжаривать, постоянно помешивая, 8-10 минут, пока она не станет румяной.
 - Посолить и поперчить по вкусу.
 
Для более пикантного вкуса можно добавить немного молотого имбиря или паприки при обжарке печени с луком. Также печень индейки можно потушить в соковом соусе, смешанном с медом и горчицей.
