Жареная печень по-турецки

Печень блюдо

Турецкая кухня славится своим изобилием вкусов и пряностей. Одним из самых популярных блюд, которое покоряет своей пикантностью, является жареная печень. Готовится она с использованием особых приправ и традиционных методов приготовления, которые делают ее поистине неповторимой.

Ингредиенты

  • Печень (лучше всего использовать говяжью)
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Паприка сладкая
  • Сушеный кинза
  • Лимонный сок
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4 порции
Время приготовления 30 минут

Этапы приготовления

  1. Печень промыть под холодной водой и обсушить. Нарезать ее тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать соль, перец, паприку, кинзу, добавить сок лимона. Добавить печень и тщательно перемешать.
  3. Оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать горячей с пита, хлебом или овощным гарниром.

Важно: перед приготовлением печени, убедитесь что она свежая и качественная. Печень можно замариновать на более длительный срок, но не больше суток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: