Жареная печень индейки с яблоками и луком — это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое порадует вас своей пикантной сладостью. Мягкая печень, сочная хрустящая корочка и сладковатые яблоки — сочетание, которое сложно забыть!
Ингредиенты
- Печень индейки – 500 г
- Яблоко – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень индейки промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать.
- В миске смешать печень с мукой, солью и перцем.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить печень до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить к печени лук и яблоки, обжаривать еще 5-7 минут.