Жареная печень индейки с яблоками и луком

Печень индейки с яблоками и луком

Жареная печень индейки с яблоками и луком — это оригинальное и очень вкусное блюдо, которое порадует вас своей пикантной сладостью. Мягкая печень, сочная хрустящая корочка и сладковатые яблоки — сочетание, которое сложно забыть!

Ингредиенты

  • Печень индейки – 500 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 200 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень индейки промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать.
  3. В миске смешать печень с мукой, солью и перцем.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжарить печень до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Добавить к печени лук и яблоки, обжаривать еще 5-7 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты