Жареная печень индейки

Блюда из печени индейки

Попробуйте приготовить этот необычный и вкусный рецепт – жареную печень индейки, которая порадует вас своим пряным ароматом и сочным вкусом. Это блюдо станет отличным дополнением к столу, где собрались друзья или семья.

Ингредиенты

* 1 кг печени индейки (можно использовать другую домашнюю птицу) * 2-3 ст. ложки соли * 1 ст. ложка чёрного перца * 1 ч. ложка паприки * 1/2 ч. ложки чесночного порошка * 1/4 ч. ложки имбиря

Приготовление

Калорийность 350 ккал на 100 гр.
Порции 4-6 порций
Время приготовления 20-25 минут
  1. Сначала печень индейки необходимо тщательно промыть холодной водой и обсушить.
  2. Далее смешать соль, перец, паприку, чесночный порошок и имбирь в отдельной миске.
  3. Полученную смесь равномерно натереть на обе стороны печени индейки.
  4. Хорошо перемешать печень с пряностями и оставить мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
  5. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки. Не переусердствуйте — слишком долго жаренная печень станет сухой.
  6. Готовую печень индейки подавать горячей как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить небольшое количество соевого соуса или мелко нарезанной свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: