Попробуйте приготовить этот необычный и вкусный рецепт – жареную печень индейки, которая порадует вас своим пряным ароматом и сочным вкусом. Это блюдо станет отличным дополнением к столу, где собрались друзья или семья.
Ингредиенты
* 1 кг печени индейки (можно использовать другую домашнюю птицу) * 2-3 ст. ложки соли * 1 ст. ложка чёрного перца * 1 ч. ложка паприки * 1/2 ч. ложки чесночного порошка * 1/4 ч. ложки имбиря
Приготовление
Калорийность | 350 ккал на 100 гр. |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 20-25 минут |
- Сначала печень индейки необходимо тщательно промыть холодной водой и обсушить.
- Далее смешать соль, перец, паприку, чесночный порошок и имбирь в отдельной миске.
- Полученную смесь равномерно натереть на обе стороны печени индейки.
- Хорошо перемешать печень с пряностями и оставить мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить печень с обеих сторон до золотистой корочки. Не переусердствуйте — слишком долго жаренная печень станет сухой.
- Готовую печень индейки подавать горячей как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить небольшое количество соевого соуса или мелко нарезанной свежей зелени.