Жареная курица в пряной панировке – это простое и вкусное блюдо, которое всегда порадует своих любителей. Хрустящая корочка из ароматных специй прекрасно сочетается с сочным и нежным мясом. Рецептом поделится любая хозяйка, а результат вас точно удивит!
Ингредиенты
- Куриные бедра – 500 г
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Куркума – 1/2 ч. ложки
- Хмели-сунели – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- В одной миске взбить яйца с солью и перцем. В другой миске смешать муку с паприкой, куркумой, хмели-сунели и солью.
- Каждый куриный бедро обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова в муке, чтобы корочка была более хрустящей.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать курицу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
- Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку измельченный чеснок или лук. Если вы предпочитаете нежную корочку, обжаривать курицу нужно при малом огне и не доводить до слишком темных оттенков.