Жареная курица в пряной панировке

Куриные голени в панировке

Жареная курица в пряной панировке – это простое и вкусное блюдо, которое всегда порадует своих любителей. Хрустящая корочка из ароматных специй прекрасно сочетается с сочным и нежным мясом. Рецептом поделится любая хозяйка, а результат вас точно удивит!

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Куркума – 1/2 ч. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. В одной миске взбить яйца с солью и перцем. В другой миске смешать муку с паприкой, куркумой, хмели-сунели и солью.
  3. Каждый куриный бедро обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова в муке, чтобы корочка была более хрустящей.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжаривать курицу по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
  5. Выложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку измельченный чеснок или лук. Если вы предпочитаете нежную корочку, обжаривать курицу нужно при малом огне и не доводить до слишком темных оттенков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты