Жареная курица с пряностями и кефиром

Курица в кефирном маринаде

Жареная курица с пряностями и кефиром — это простое, но вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Курица получается невероятно сочной и ароматной благодаря маринованию в кефирной смеси с специями. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер
  • 200 мл кефира
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать кефир, паприку, куркуму, перец и соль в миске.
  2. Добавить куриные бедра в маринад, перемешать и оставить на 30 минут (можно дольше, в холодильнике).
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Выложить курицу в сковороду и обжарить с каждой стороны по 8-10 минут, или до золотистой корочки и полной готовности.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного чесночного порошка или свежего измельченного чеснока. Также вместо паприки можно использовать смесь перцев или другие любимые пряности. Чтобы курица получилась еще более сочной, перед жаркой ее можно обвалять в муке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты