Жареная курица с капустой

Курица с капустой

Жареная курица с капустой – это простой и вкусный рецепт домашней еды, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание хрустящей поджаренной курочки с мягкой и ароматной капустой порадует всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 500 г
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками.
  3. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к курице, жарить еще 5 минут.
  5. Влить немного воды (примерно 1/2 стакана), добавить лавровый лист (по желанию), солим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут.
  6. Добавить капусту к курице, перемешать, накрыть крышку и тушить еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: