Жареная курица с капустой – это простой и вкусный рецепт домашней еды, который легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание хрустящей поджаренной курочки с мягкой и ароматной капустой порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 500 г
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу.
- Капусту нашинковать соломкой. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к курице, жарить еще 5 минут.
- Влить немного воды (примерно 1/2 стакана), добавить лавровый лист (по желанию), солим по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут.
- Добавить капусту к курице, перемешать, накрыть крышку и тушить еще 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.