Жареная курица с хересом и апельсином

Курица с апельсинами

Жареная курица с хересом и апельсином – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание сладкого апельсина, острого хереса и сочной курочки создает невероятно гармоничный букет ароматов и вкусов. Готовить его достаточно просто, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (бедра или крылья)
  • 1 апельсин
  • 100 мл хереса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Очистить лук и чеснок, мелко порубить.
  3. Апельсин вымыть, снять цедру и дольки.
  4. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
  5. Добавить куриное мясо, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Влить херес и добавить апельсиновую цедру.
  7. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить кусочки апельсина.
  8. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного куркумы или паприки. Херес лучше брать сухой, он придаст блюду остроты и пикантности. Перед подачей украсить свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты