Жареная курица с хересом и апельсином – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом. Сочетание сладкого апельсина, острого хереса и сочной курочки создает невероятно гармоничный букет ароматов и вкусов. Готовить его достаточно просто, а результат того стоит!
Ингредиенты
- 1 кг куриного мяса (бедра или крылья)
- 1 апельсин
- 100 мл хереса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное мясо помыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Очистить лук и чеснок, мелко порубить.
- Апельсин вымыть, снять цедру и дольки.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить куриное мясо, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Влить херес и добавить апельсиновую цедру.
- Посолить, поперчить по вкусу. Добавить кусочки апельсина.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного куркумы или паприки. Херес лучше брать сухой, он придаст блюду остроты и пикантности. Перед подачей украсить свежей петрушкой.