Жареная курица с брокколи и соевым соусом

Эта вкусная и простая рецептура жареной курицы с брокколи и соевым соусом станет отличным решением для быстрого ужина. Брокколи сохранит свою хрустящую текстуру, а аромат соевого соуса придаст блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г брокколи
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • По вкусу: соль, черный перец

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 мин.
  1. Куриную грудку нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Брокколи разделить на соцветия, промыть и откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд.
  4. Добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Влить соевый соус, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  6. Добавить брокколи, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Совет: Подавайте жареную курицу с рисом или плов. Можно украсить блюдо веточками свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: