Эта вкусная и простая рецептура жареной курицы с брокколи и соевым соусом станет отличным решением для быстрого ужина. Брокколи сохранит свою хрустящую текстуру, а аромат соевого соуса придаст блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г брокколи
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л растительного масла
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- По вкусу: соль, черный перец
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 мин. |
- Куриную грудку нарезать на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Брокколи разделить на соцветия, промыть и откинуть на дуршлаг.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавить курицу и обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
- Влить соевый соус, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить брокколи, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 3-5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Совет: Подавайте жареную курицу с рисом или плов. Можно украсить блюдо веточками свежего укропа.