Жареная курица с болгарским перцем и томатами — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Свежие овощи придают блюду яркость вкуса и насыщенность, а хрустящая корочка курицы покорит каждого гурмана.
Ингредиенты
- 500 гр филе курицы
- 2 шт болгарского перца (разных цветов)
- 3 шт помидоров
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный орегано (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на порционные кусочки.
- Помидоры, болгарский перец и лук нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить к курице лук и обжаривать 2-3 минуты.
- Добавить болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию).
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта болгарского перца. Чтобы курица получилась особенно сочной, перед обжаркой ее можно замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса и специй на 30 минут.
Отличное блюдо! Я тоже люблю жареную курицу с овощами. Скажите, а вы сами часто готовите так курицу? Есть ли у вас какие-то секреты или любимые сочетания, которые особенно хорошо получаются именно с болгарским перцем и томатами?