Жареная курица с болгарским перцем и томатами

Тёплый салат с курицей сладким перцем и помидорами

Жареная курица с болгарским перцем и томатами — это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Свежие овощи придают блюду яркость вкуса и насыщенность, а хрустящая корочка курицы покорит каждого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 гр филе курицы
  • 2 шт болгарского перца (разных цветов)
  • 3 шт помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный орегано (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на порционные кусочки.
  2. Помидоры, болгарский перец и лук нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Добавить к курице лук и обжаривать 2-3 минуты.
  5. Добавить болгарский перец и помидоры, посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию).
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные сорта болгарского перца. Чтобы курица получилась особенно сочной, перед обжаркой ее можно замариновать в смеси растительного масла, соевого соуса и специй на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. AlexReed

    Отличное блюдо! Я тоже люблю жареную курицу с овощами. Скажите, а вы сами часто готовите так курицу? Есть ли у вас какие-то секреты или любимые сочетания, которые особенно хорошо получаются именно с болгарским перцем и томатами?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: