Жареная курица с ананасовым соусом

Курица с ананасами

Этот рецепт прост в исполнении, но результат удивительно вкусным. Сочетание соленой хрустящей курицы и сладкого-кислых ананасов создает неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 500 г
  • Ананас (свежий или консервированный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
Калорийность 250 ккал / порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить. Обвалять в муке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Извлечь курицу из сковороды. В ту же сковородку добавить растительное масло, обжарить лук нарезанный полукольцами до мягкости.
  4. Добавить к луку нарезанные кусочками ананаса. Туда же влить уксус и сахар. Готовить 5-7 минут до размягчения ананаса.
  5. Вернуть курицу в сковороду с соусом, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты