Этот рецепт прост в исполнении, но результат удивительно вкусным. Сочетание соленой хрустящей курицы и сладкого-кислых ананасов создает неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 500 г
- Ананас (свежий или консервированный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Калорийность | 250 ккал / порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, обсушить и посолить. Обвалять в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
- Извлечь курицу из сковороды. В ту же сковородку добавить растительное масло, обжарить лук нарезанный полукольцами до мягкости.
- Добавить к луку нарезанные кусочками ананаса. Туда же влить уксус и сахар. Готовить 5-7 минут до размягчения ананаса.
- Вернуть курицу в сковороду с соусом, перемешать и тушить еще 5-7 минут.