Жареная курица по-японски

Кара агэ

Этот рецепт позволит вам приготовить вкуснейшую жареную курицу с хрустящей корочкой и нежным мясом, пропитанным ароматными специями. Подавайте её с рисом, овощами или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Имбирь свежий, мелко натертый — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, гвоздику, имбирь.
  2. Добавьте куриные бедра и залейте маринадом. Настаивайте в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте жареную курицу горячей, украсив зеленью. Не бойтесь экспериментировать с добавками в маринад, например, добавить чеснок или черный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: