Жареная курица кунг пао

Курица гунбао китайская кухня

Жареная курица кунг пао – это невероятно вкусный и ароматный китайский рецепт, который покорит сердца любого гурмана. Благодаря хрустящей корочке и сочному мясу, а также незабываемому сочетанию пряностей, блюдо получается ярким, насыщенным и удивительно аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч.л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Красный перец чили — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
  2. В миске смешать муку с соевым соусом, сахаром, имбирем, чесноком и красным перцем чили. Хорошо перемешать.
  3. Добавить к смеси куриные кусочки и тщательно обжарить в масле до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пшеницы или кунжутного масла. Также, для красоты и аромата можно посыпать готовую курицу свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: