Жареная курица кунг пао – это невероятно вкусный и ароматный китайский рецепт, который покорит сердца любого гурмана. Благодаря хрустящей корочке и сочному мясу, а также незабываемому сочетанию пряностей, блюдо получается ярким, насыщенным и удивительно аппетитным.
Ингредиенты
- Куриные бедра — 500 г
- Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч.л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Красный перец чили — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные бедра помыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
- В миске смешать муку с соевым соусом, сахаром, имбирем, чесноком и красным перцем чили. Хорошо перемешать.
- Добавить к смеси куриные кусочки и тщательно обжарить в масле до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного пшеницы или кунжутного масла. Также, для красоты и аромата можно посыпать готовую курицу свежей зеленью.