Жареная куриная печень с яблоками

Печень с яблоками

Жареная куриная печень с яблоками – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для быстрого ужина или как элемент более сложного праздничного меню. Нежный и сочный вкус печени прекрасно сочетается с хрустящими кусочками яблок, а легкий привкус пряностей делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мед — 1 ст. ложка (по желанию)
  • Специи по вкусу (паприка, мускатный орех)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Муку высыпать в отдельную тарелку.
  3. Каждую часть печени обвалять в муке, посолить и поперчить.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить печень до золотистого цвета с обеих сторон. (5-7 минут).
  5. Добавить к печени лук и яблоки, обжаривать еще 5-7 минут.
  6. По желанию добавить мед, паприку или мускатный орех для более насыщенного вкуса.
  7. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне еще 3-5 минут до готовности яблок.

Советы: Для более мягкой печени перед обжаркой ее можно замариновать в молоке с добавлением соли и перца на 15-20 минут. Вместо яблок можно использовать другие фрукты, например, груши или сливы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты