Эта простая, но вкусная закуска удивит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Куриная печень с луком и ароматным виноградом — идеальный выбор для любого случая.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 2 средние луковицы
- 150 г свежих виноградов
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
- Куриную печень вымыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- Лук очистить и тонко нарезать полукольцами.
- Виноград промыть, удалить плодоножки и разделить ягоды.
- В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить печень и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 5 минут).
- Добавить лук к печени и продолжить жариться еще 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Добавить виноград в сковороду, посолить, поперчить и готовить ещё 2-3 минуты.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к печени во время обжарки.