Жареная куриная печень с луком

Печенка жареная на сковороде

Жареная куриная печень с луком – это простой и вкусный рецепт, который понравится любителям бюджетной кухни. Печень получается сочной, а лук придает ей сладковато-пряный вкус. Готовится блюдо очень быстро, всего за несколько минут, что делает его идеальным вариантом для повседневного меню.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  3. В миске взбить яйцо с мукой. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Обвалять кусочки печени в яично-мучной смеси.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить печень до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Добавить лук к печени и обжаривать еще 5-7 минут, пока он не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с печенью немного томатной пасты или вина. Также для подачи можно использовать свежую зелень и сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты