Жареная куриная печень с луком – это простой и вкусный рецепт, который понравится любителям бюджетной кухни. Печень получается сочной, а лук придает ей сладковато-пряный вкус. Готовится блюдо очень быстро, всего за несколько минут, что делает его идеальным вариантом для повседневного меню.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки.
- Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- В миске взбить яйцо с мукой. Добавить соль и перец по вкусу.
- Обвалять кусочки печени в яично-мучной смеси.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить печень до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук к печени и обжаривать еще 5-7 минут, пока он не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с печенью немного томатной пасты или вина. Также для подачи можно использовать свежую зелень и сметану.