Жареная куриная печень – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание сочной печени с сладким глазированным луком создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты для жареной куриной печени с глазированным красным луком
- 500 г куриной печени
- 2 средние красных лука
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки уксуса (яблочный или винный)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление жареной куриной печени с глазированным красным луком
- Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полумесяцами.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить печень и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Муку всыпать в сковороду к печени и перемешать, чтобы обволакивала все кусочки.
- В отдельной кастрюле смешать сахар, уксус и немного воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить лук к печени в сковороде и жарить еще 5-7 минут.
- Залить печень с луком приготовленным сиропом из сахара и уксуса. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока лук не станет мягким и карамелизированным.
Совет: перед добавлением в сковороду печень можно посолить и поперчить по вкусу. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить к печени немного соли и молотого белого перца.