Жареная куриная печень с глазированным красным луком.

Печень куриная жареная

Жареная куриная печень – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочетание сочной печени с сладким глазированным луком создает неповторимый вкус, который понравится всем.

Ингредиенты для жареной куриной печени с глазированным красным луком

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние красных лука
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочный или винный)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление жареной куриной печени с глазированным красным луком

  1. Куриную печень промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полумесяцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить печень и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Муку всыпать в сковороду к печени и перемешать, чтобы обволакивала все кусочки.
  5. В отдельной кастрюле смешать сахар, уксус и немного воды. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  6. Добавить лук к печени в сковороде и жарить еще 5-7 минут.
  7. Залить печень с луком приготовленным сиропом из сахара и уксуса. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока лук не станет мягким и карамелизированным.

Совет: перед добавлением в сковороду печень можно посолить и поперчить по вкусу. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить к печени немного соли и молотого белого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: